Profil

Institut Shanti Bhuana menerapkan sistem penjaminan mutu pendidikan tinggi dalam bidang akademik dan non-akademik, hal ini bertujuan untuk menjamin kualitas mutu dari penyelenggaraan Tri Dharma Perguruan Tinggi, SDM, Lulusan, Tata Kelola, dan Sarana Prasarana. Sistem Penjaminan Mutu dianggap sangat penting dan berfungsi sebagai penggerak dari jantung Perguruan Tinggi, maka dari itu untuk menjamin pelaksanaan sistem penjaminan mutu pendidikan tinggi berjalan dengan efektif dan optimal Institut Shanti Bhuana membentuk sebuah unit kerja yaitu Pusat Kendali Mutu sebagai koordinator dalam mengelola sistem penjaminan mutu pendidikan tinggi di tingkat Institusi yang ditetapkan dalam Surat Keputusan Rektor nomor 058L/STIM/KET/IN09/2016. Pusat Kendali Mutu juga berkoordinasi bersama dengan Gugus Kendali Mutu yang mana merupakan perpanjangan tangan dari Pusat Kendali Mutu untuk mengelola penjaminan mutu di tingkat program studi.